DE - 二乙二醇单乙醚 — 常见问题
关于 DE - 二乙二醇单乙醚 的采购问题解答,包括:什么是 ethoxydiglycol,它与 DE 相同吗?
返回产品页
1什么是 ethoxydiglycol,它与 DE 相同吗?
什么是 ethoxydiglycol,它与 DE 相同吗?
相同。Ethoxydiglycol 是二乙二醇单乙醚的 INCI 名称,CAS 111-90-0,用于化妆品成分标注。DE 和卡必醇是同一物质的工业名称。化妆品级的纯度要求比工业级更严格,因此询价时应注明所需等级。
2为什么在化妆品中用作渗透促进剂?
为什么在化妆品中用作渗透促进剂?
它能使皮肤细胞间的脂质流动化,提高活性成分穿透角质层的速率。这一作用在自晒黑产品、痤疮护理品、染发剂和抗衰老精华中被有意利用,因为其中的活性成分必须到达活性层。该效应应经过评估,而不应默认为中性,因为它会促进配方中所有成分的渗透,而不仅是目标活性成分。
3DE 作为工业溶剂的优势是什么?
DE 作为工业溶剂的优势是什么?
它与水完全混溶,沸点高、气味温和,因此可在需要长期保持湿润、并使油溶性与水溶性组分长时间共存的体系中充当高沸点偶合剂,而不仅限于短暂的闪蒸阶段。它同时也是染料和树脂的良好溶剂。
4DE 是否受到适用于短链乙二醇醚的限制?
DE 是否受到适用于短链乙二醇醚的限制?
不受。适用于 EM、EE 及其醋酸酯的生殖毒性分类源于一条代谢途径,而延长的二乙二醇主链并不经由该途径代谢。DE 在化妆品中被广泛使用,否则不会如此。但仍应针对目标市场确认其自身的分类。