← Volver a Productos
    Cosmetic & Personal Care

    Polen de pino en polvo

    Sobre Este Producto

    El polen de pino es el polen de los pinos transportado por el viento, recogido de los conos masculinos. Este es el tipo de pared rota, en el que la resistente pared exterior del polen se ha fracturado, y es un polvo amarillo claro que pasa en un 100% por 80 mesh. La humedad es del 1% máx. y las cenizas del 2% máx., mientras que los metales pesados se limitan a 5.0 ppm, el plomo a 1.0 ppm y el mercurio a 0.5 ppm. Los formuladores cosméticos lo utilizan como polvo botánico en cremas, lociones y mascarillas faciales. Los límites microbiológicos son de 10 000 cfu/g para el recuento total en placa y de 1000 cfu/g para levaduras y mohos, con Salmonella negativa en 25 g y Staphylococcus aureus negativo. No se indica la especie de pino, y el nombre INCI de un ingrediente botánico depende de ella, por lo que debe confirmarse la especie antes del etiquetado. Varios datos de la especificación actual deben verificarse con un certificado de análisis del lote, entre ellos el resultado de metales pesados y la valoración. No se ofrece para uso en alimentos ni en complementos alimenticios, porque no se ha confirmado la situación del polen de pino como nuevo alimento en el Reino Unido y la UE.

    Especificaciones

    GradeBroken wall pine pollen
    AppearanceLight yellow powder
    Particle size100% passes 80 mesh
    Ash2% max
    Moisture1% max
    Heavy metals5.0 ppm max
    Lead (Pb)1.0 ppm max
    Mercury (Hg)0.5 ppm max
    Total plate count10,000 cfu/g max
    Yeast and mould1000 cfu/g max
    SalmonellaNegative in 25 g
    Staphylococcus aureusNegative

    Aplicaciones

    Botanical powder for cosmetic formulationsSkin-care creams and lotionsFace masks